Die eigene Manufaktur
Warum der Aufwand?
Natürlich ist eine eigene Manufaktur ganz schön viel Arbeit, aber wir glauben, es lohnt sich!
Weil wir die Produktion selbst in die Hand nehmen, können wir eine gleichbleibend hohe Qualität garantieren und die Nusskugeln nach unseren Ansprüchen herstellen. Abgesehen davon ist es für uns besonders wichtig, dass sich unsere Nusskugeln geschmacklich durch ihre Natürlichkeit auszeichnen. Das erreichen wir, indem wir unsere Rezepte direkt auf unsere moderne Kugelmaschine angepasst haben. Deswegen benötigen die Nusskugeln viel weniger Reissirup, um zu halten. Im Vergleich zu herkömmlichen Riegeln konnten wir damit den Anteil vom Binder um ca. 50 bis 70 Prozent reduzieren.
Als Binder benutzen wir im übrigen Reissirup. Dieser besteht aus 100 % Glukose, dem Treibstoff für unser Hirn und Energieträger für unseren Körper. Im Vergleich zu Fruktose (z.B. Honig) kann Glukose deutlich besser und schneller zu Energie verarbeitet werden. Während die Glukose aus den anderen Zutaten, wie den Nüssen, langsam und über einen längeren Zeitraum ans Blut abgegeben wird, sorgt der Reissirup für einen schnell ansteigende Energiekurve. Daher kombinieren unsere Nusskugeln sowohl schnelle als auch andauernde Energie, die länger sättigen.
Schematische Darstellung: